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Chi Siamo

Chi è Ambrosia

Ambrosia è un sogno, che ha gentilmente donato il nome alla mia piccola azienda artigianale. Tutti i prodotti sono frutto di tante ore di lavoro e amore che se uniti si trasformano in passione. Ambrosia crea alchimie di profumi e sapori per il tuo palato, bellezza per gli occhi e cura per l’anima.

Dov'è Ambrosia

Traversetolo è un piccolo comune della provincia di Parma che, nel tempo, si è sviluppato come fiorente centro agricolo, sfruttando la ricchezza del territorio compreso fra la Pianura Padana e l’Appennino.
Ed è proprio questa felice collocazione geografica ad aver dato impulso alla mia attività: Ambrosia nasce tra le colline di Traversetolo per dedicarsi alla produzione di miele, confetture e altre delizie biologiche secondo metodi che intendono promuovere un’idea di alimentazione sana, inscindibilmente legata a valori ambientali, etici e di qualità della vita.
Martina e Luigi

Dov'è Ambrosia

Traversetolo è un piccolo comune della provincia di Parma che, nel tempo, si è sviluppato come fiorente centro agricolo, sfruttando la ricchezza del territorio compreso fra la Pianura Padana e l’Appennino.
Ed è proprio questa felice collocazione geografica ad aver dato impulso alla mia attività: Ambrosia nasce tra le colline di Traversetolo per dedicarsi alla produzione di miele, confetture e altre delizie biologiche secondo metodi che intendono promuovere un’idea di alimentazione sana, inscindibilmente legata a valori ambientali, etici e di qualità della vita.
Martina e Luigi

Perché ho scelto di essere un'azienda biologica?

L’essere Biologico  non è solo l’ottenimento di un simbolo da apporre sui nostri prodotti, ma un vero e proprio approccio culturale ad una agricoltura pulita per poter dare il nostro contributo alla tutela della Biodiversità.
È per noi importante precisare che le nostre arnie vengono posizionate lontano da fonti di inquinamento come strade molto trafficate e allevamenti intensivi, preferendo zone collinari e boschive. Cerchiamo di mantenere le api in un loro habitat naturale magari vicino a ruscelli per consentirgli durante tutto l’anno di poter vivere senza subire stress eccessivi. Rientrano nel concetto di agricoltura e apicoltura biologica, ovviamente, l’assenza di OGM, il rispetto della stagionalità e il rifiuto di trattamenti chimici o materiali sintetici.
Per il nostro miele, ad esempio, posizioniamo nelle arnie telai in legno guarniti con cera biologica utilizzati dalle api come trama naturale per la costruzione dei loro favi. I frutti che utilizziamo nelle nostre confetture vengono raccolti nei nostri frutteti, i quali sono trattati il minimo indispensabile seguendo il disciplinare biologico e alcune pratiche della biodinamica, utilizzando propoli e macerati vegetali.
ccpb-logo

UNI EN ISO 22005

Certificazione UNI EN ISO 22005 per la rintracciabilità di filiera.

Dissegna3

CE 834/2007

Controllo e certificazione delle procedure biologiche

L’essere Biologico  non è solo l’ottenimento di un simbolo da apporre sui nostri prodotti, ma un vero e proprio approccio culturale ad una agricoltura pulita per poter dare il nostro contributo alla tutela della Biodiversità.
È per noi importante precisare che le nostre arnie vengono posizionate lontano da fonti di inquinamento come strade molto trafficate e allevamenti intensivi, preferendo zone collinari e boschive. Cerchiamo di mantenere le api in un loro habitat naturale magari vicino a ruscelli per consentirgli durante tutto l’anno di poter vivere senza subire stress eccessivi. Rientrano nel concetto di agricoltura e apicoltura biologica, ovviamente, l’assenza di OGM, il rispetto della stagionalità e il rifiuto di trattamenti chimici o materiali sintetici.
Per il nostro miele, ad esempio, posizioniamo nelle arnie telai in legno guarniti con cera biologica utilizzati dalle api come trama naturale per la costruzione dei loro favi. I frutti che utilizziamo nelle nostre confetture vengono raccolti nei nostri frutteti, i quali sono trattati il minimo indispensabile seguendo il disciplinare biologico e alcune pratiche della biodinamica, utilizzando propoli e macerati vegetali.
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